2016年7月, 江立峰工筆畫全國巡回展香港站:
在雲峰畫苑個人畫展.


江立峰, 出生於廣東省保安縣。1978年定居香港。曾任香港理工大學研究生美術課程和香港公開 大學中國水墨畫導師系列證書課程導師。現為專業畫 家,并為廣東省美術家協會會員,被譽為香港 最具實 力的工筆人物畫家之一。

江氏從小熱愛繪畫,年輕時期得到廣州美術學院 教授楊之光.袁浩的指導,居港後一直從事中國古代 名畫的臨摹和研究,磨練出堅實的繪畫基礎。他以畫 工筆仕女畫為主,工筆花鳥,動物、山水也頗有造藝。 江氏憑著敏銳的藝術觸角,對各藝術大師的繪畫精華 兼收并蓄,在傳統的基礎上不斷求突破。經過多年來 的不斷努力和探索,終於找到了中國傳統繪畫與西方 繪畫的觸合點,取得了藝術上的突破,形成了獨特的 個人風格,產生了一源於傳統又有別於傳統的新畫種。


江立峰的個人展覽由7月8號至20號,在土瓜灣道88號三樓 雲峰畫苑舉行.

江立峰的工筆畫畫風嚴謹,迂灟隢l、暢順利落,色 彩調和典雅,作品既保留了傅統的屮國工筆畫技法, 亦帶有豐當的時代氣息。形神兼備是江氏作品的一個特點。他善於透過對 人物面部五官的細膩刻畫去表現人物的心靈世界。他 筆下所描繪的仕女形象,純潔.平和.瑞祥.閑靜. 典雅.栩栩如生,極具親和魅力。

江立峰的作品多次在香港,澳洲、美加和中國各 地展出,曾多次得獎。近年更多次參加國內外大展和 舉辦個人畫展,并入選第十一屆、十二屆全國美展。 2007年參加兩岸三地中、港、台,西名書畫家展,參 加雲峰二十周年在北京、上海、杭州.廣東、香港舉 辦的百名畫家巡迴展,參加當代工 筆畫名家精品展、 參加中國當代杰出人物畫名家精品大展。

江立峰傳略入編:中國當代書畫家名人大辭典。 出版有《江立峰畫集》.《菁華群芳,江立峰新作集》, 他的藝術成果,得到愈來愈多畫壇人仕、學術界和收 藏家的高 度評價和歡迎。



江立峰的作品 


江立峰的作品 


江立峰的作品 


江立峰的作品 


江立峰 與 梁明典(左) 及 鍾清文(右) 在展場合照。 


展場一角 


江立峰與客人在一起。 


返回 HOME